此人曾被我国公派留学,最后却不愿回国,还干了这种事
趣历史 责任编辑:Cls 2018-10-03 14:04:40

  中国经历了十四年的抗战,最后打跑了日本人,虽然我们最后以胜利国的姿态,在日本的战败书上签了字,可是就算是我们最后胜利了,也付出了不少的代价,很多的英雄儿女献出了宝贵的生命。

  最后才成就了我们现在的生活,不过其实在抗日时期,给我们伤害最大的还不是日本人,而是汉奸,因为他们太熟悉中国了,知道怎么对付自己国家才可以伤的最痛,正所谓伤害最深的,就是最熟悉的人。

  其实在新中国成立后,也有不少的汉奸,为了自己的眼前荣华富贵,出卖中国人的技术和专利。换取自己的的报酬,今天讲的这位就是,他的名字叫沃维汉,听起来这名字很怪是吗?1949年出生于中国的黑龙江省。后来在1981年毕业于哈尔滨大学。

image.png

  其实他也不简单,因为他是当时中国的第一批的大学生,那个时候的大学生含金量还是比较高的,后来他在毕业后,并没有工作,而是继续在中国科学院物理研究所攻读硕士。

  由于在硕士期间表现比较优异,所以后来在1987年被公派到了德国慕尼黑留学,在那里获得了博士学位。

  由于那个时候中国刚刚开放不久,不管是生活还是科研方面,和德国是没法相比的,所以尽管是公派,沃维汉还是不愿意回国,而是继续留在了德国,当然是滞留不归,要知道那个时候他出国是国家给发的钱,所以让他回来,他就坚持不回来。

  然后沃维汉就跑去了奥地利经商,专门经营和药品有关的商品,没过多久沃维汉获得了巨大的财富。

image.png

  由于当时还没有注销他的国籍,所以沃维汉在1994年回到中国,创建了一家生物医学公司,然后开发了一些药品专利技术,当时大陆还挺支持他的。

  其实这只是表象,在这个生物公司的背后,是有着更无耻的交易。原来在他奥地利经商的那段时间,他已经被台湾的间谍机构策反了,这次回来经商也不过是个幌子,而是为了获取当时中国研发的导弹技术,

  很快沃维汉通过大量的金钱,结交了当时的导弹专家郭万钧。沃维汉通过大量的金钱从郭万钧那里买到了很多的关键数据,都是绝密级别的,然后卖给台湾当局。

image.png

  终于在2007年,二人的丑陋罪行被揭发,于是在2008年11月28日,二人被处决了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换